Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигранты переоборудовали бомбоубежище в "подземный город"

Сотрудники милиции обнаружили "подземный город" в одном из бомбоубежищ на западе Москвы. Смотрите на видео РИА Новости, в каких условиях в российской столице жили нелегальные мигранты из Средней Азии.

Настоящий "подземный город" обнаружили сотрудники милиции Западного округа Москвы на территории одного из промышленных предприятий. В бомбоубежище, расположенном неподалеку от Можайского шоссе, жили более ста нелегалов.

"В помещении, где они жили, были оборудованы душевые, магазин и даже молельные комнаты. Пищу мигранты готовили в тех же комнатах, где проживали. В подземном помещении не было должной вентиляции, и проживание там не соответствовало никаким санитарным нормам", – рассказал начальник 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель.

В рамках операции, проведенной совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой, сотрудники правоохранительных органов задержали 110 нелегальных мигрантов. Большинство из них оказались выходцами из Узбекистана.

По данным оперативников, большинство задержанных работали на заводе, расположенном рядом с бомбоубежищем, делали лезвия и иглы для швейных машин. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя данного предприятия, в том числе по ч. 1 ст. 332 УК РФ (Организация незаконной миграции). Правоохранительные органы также устанавливают законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания "подземного города".

Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину. 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала