Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальчик, которого придавило футбольными воротами в Томске, еще в коме

Читать ria.ru в
Состояние здоровья 13-летнего школьника, которого неделю назад придавило футбольными воротами на томском стадионе, остается без изменений - ребенок по-прежнему находится в коме, сообщил в четверг РИА Новости нейрохирург четвертой детской городской больницы Томска Владимир Тютиков.

ТОМСК, 14 апр - РИА Новости, Юлия Соколова. Состояние здоровья 13-летнего школьника, которого неделю назад придавило футбольными воротами на томском стадионе, остается без изменений - ребенок по-прежнему находится в коме, сообщил в четверг РИА Новости нейрохирург четвертой детской городской больницы Томска Владимир Тютиков.

Как сообщало РИА Новости ранее, ЧП произошло вечером 4 апреля на окраине Томска. Школьник вместе с друзьями находился на спортивной площадке стадиона "Восход", принадлежащего детско-юношеской спортивной футбольной школе №17.

Подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате мальчик упал вместе с воротами на лед и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Ребенок был доставлен в четвертую детскую городскую больницу, где ему диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговую кому четвертой степени.

"Состояние ребенка без изменений. Он находится в коме. Прогнозы неутешительные", - сказал Тютиков.

Как заявила в четверг журналистам уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович, обращений от родственников ребенка к ней не поступало.

"Такие случаи мы берем контроль, но если нет обращений, мы просто наблюдаем. Соответствующие органы (прокуратура) на контроль взяли", - сказала она, добавив, что аппарат уполномоченного по правам ребенка "сейчас активно занимается проблемой безопасности детей".

По словам Эфтимович, в ближайшее время она намерена обратиться к главам муниципалитетов области с инициативой провести проверки безопасности спортивных объектов и детских площадок.

Ранее заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов сообщил РИА Новости, что первые результаты проверки, проведенной городскими властями, свидетельствуют о том, что футбольные ворота упали на школьника случайно, а не по причине халатности. До 15 апреля управление по делам молодежи, физической культуре и спорту проведет внеочередную проверку технического состояния спортивных объектов всех муниципальных детских спортивных школ Томска.

Кроме того, сообщалось, что следственные органы Томской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц организации, на балансе которой числится стадион "Восход". Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала