Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две новые свидетельницы появились в "деле Руби" вокруг премьера Италии

Читать ria.ru в
Новые 18-летние свидетельницы в скандальном "деле Руби", в рамках которого премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних, могут стать ключевыми фигурами обвинения, поскольку они рассказали новые подробности вечеринок премьера на его вилле в Аркоре, сообщают местные СМИ.

РИМ, 14 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Две новые свидетельницы появились в скандальном "деле Руби", в рамках которого премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних: обе 18-летние девушки могут стать ключевыми фигурами обвинения, поскольку они рассказали новые подробности знаменитых вечеринок премьера на его вилле в Аркоре, сообщают местные СМИ.

Суд по этому делу начался в миланском трибунале 6 апреля без участия Берлускони и молодой марокканки Каримы эль-Маруг, прозвище которой "Руби" и послужило названием всему процессу. По данным следователей, премьер имел с Руби сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Однако и премьер, и девушка отвергают все обвинения в свой адрес.

Как следует из материалов допроса Амбры Баттиланы (Ambra Battilana) и Кьяры Данес (Chiara Danes), выдержки из которых опубликовали местные СМИ, на ужин, состоявшийся 22 августа 2010 года, их пригласил руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede).

По словам девушек, на вилле в Аркоре помимо них были еще около 15 человек, в основном молодых девушек, а также представитель областного совета Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti).

Как рассказала Амбра, незадолго до этого ужина завоевавшая титул Мисс Пьемонт, одна из гостей вечеринки сказала ей, что если Берлускони ее заметит, то девушка сделает хорошую карьеру.

Молодые девушки в подробностях рассказали следователям о том, как вели себя за ужином и что делали в течение вечера глава правительства и его гостьи, какие шутки рассказывал премьер и как на это реагировали собравшиеся.

"Через 15 минут после того, как мы сели за стол, некоторые из девушек начали обнажать грудь, целовать Берлускони и трогать его...", - сказала Амбра.

Подруги отметили, что были шокированы увиденным и хотели поскорее уйти с вечеринки, но не знали, как это лучше сделать.

После публикации этих свидетельских показаний Амбры и Кьяры адвокаты премьера Пьеро Лондо и Никколо Гедини сразу же заявили, что эти новые заявления о вечерах в Аркоре "безосновательны и полностью противоречат" уже имеющимся "многочисленным показаниям".

Со своей стороны, Эмилио Феде сообщил, что подаст на девушек в суд за клевету и нарушение тайны следствия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала