Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Русские торги на Christies превзошли ожидания, выручив более $5,2 млн

Читать ria.ru в
Выручка традиционных весенних русских торгов в Нью-Йорке, состоявшихся 13 апреля, составила 5 миллионов 225 тысяч долларов, превысив ожидаемые 5 миллионов. Топ-лот торгов портрет кисти Бориса Григорьева "Дети" с эстимейтом 600-800 тысяч долларов ушел с молотка за 1 миллион 314 тысяч 500 долларов.

НЬЮ-ЙОРК, 14 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Выручка традиционных весенних русских торгов в Нью-Йорке, состоявшихся в среду, составила 5 миллионов 225 тысяч долларов, превысив ожидаемые 5 миллионов, сообщил аукционный дом.

Топ-лот торгов портрет кисти Бориса Григорьева "Дети" с эстимейтом 600-800 тысяч долларов ушел с молотка за 1 миллион 314 тысяч 500 долларов. Он был написан художником в Нью-Йорке в начале 1920-х годов.

На портрете изображены 12-летние сестры-двойняшки Кэтрин и Мэри Кейн, дочери Мэлвилла и Флоренс Кейн. Эта семья занимала видное место в художественной среде Нью-Йорка того времени наряду с "властителями дум" великим фотографом Альфредом Стиглицом (1864-1946) и художником и поэтом Марсденом Хартли (1877-1943).

Картина русского живописца Алексея Корзухина "Крестьянские дети в лесу", проданная за 266,5 тысячи долларов, установила личный рекорд художника, который был одним из ключевых участников "бунта четырнадцати" 1863 года, а в 1870 году стал одним из основателей творческого объединения "Передвижников". На протяжении многих лет полотно находилось в собрании вице-адмирала Ньютона Мак-Калли, игравшего важную роль в русско-американских взаимоотношениях в области военно-морских сил. Картина была впервые выставлена на торги.

 

Одним из самых значимых лотов декоративно-прикладного искусства специалисты назвали бронзовое изваяние Петра Великого работы Марка Антокольского, выдающегося скульптора второй половины XIX века. На прошедших торгах работа была купена за 254,5 тысячи долларов, что стало рекордной ценой на работы Антокольского на западных рынках.

"Результаты торгов ясно продемонстрировали, насколько рынок русского искусства устойчив. В аукционе принимали участие покупатели со всего мира, которые были заинтересованы в приобретении произведений высокого качества. Мы особенно рады тому, что были установлены новые ценовые рекорды на произведения авторов Алексея Корзухина и Марка Антокольского", - заявила вице-президент и глава департамента русского искусства в Нью-Йорке Изабела Грохольски.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала