РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Свое 60-летие Петр Мамонов проведет в молитвах

"Что за праздник - день рождения? Было бы что отмечать! Вот будет у меня день ангела, Петра и Павла, мы и отметим. Надоели все эти дни рождения. Я лучше тихо и спокойно Богу помолюсь. И что мы за столом сидеть будем, когда пост идет?" - передала Ольга Мамонова слова мужа.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Музыкант и актер Петр Мамонов, которому в четверг исполняется шестьдесят, в день юбилея собирается не праздновать, а репетировать и молиться, рассказала РИА Новости его жена Ольга.

"Петр никого не приглашает, никого не зовет. Он будет в деревне - Богу молиться", - сказала Ольга Мамонова.

В деревне Ефаново, в Верейском районе Московской области, артист постоянно живет с 1995 года.

"Что за праздник - день рождения? Было бы что отмечать! Вот будет у меня день ангела, Петра и Павла, мы и отметим. Надоели все эти дни рождения. Я лучше тихо и спокойно Богу помолюсь. И что мы за столом сидеть будем, когда пост идет?" - передала Мамонова слова мужа.

Единственный праздник, по ее словам, состоится 26 апреля в Театре Эстрады, где Мамонов устроит концерт.

"С Денисом Бургазлиевым (музыкантом, актером и режиссером) они еще год назад задумали драматическо-музыкальную историю", - рассказала Ольга Мамонова. Она объяснила, что программа будет совершенно новой, и хиты "Звуков Му", которые Мамонов создал вместе с Александром Липницким в середине 1980-х, туда не войдут.

"Будет совершенно новая музыка, совершенно новые песни", - утверждает жена артиста, которая по совместительству является его менеджером. Кроме того, прозвучат композиции "Великое молчание вагона метро" и вещи с альбома "Сказки братьев Гримм" (2005).

Петр Мамонов - музыкант и актер, чьи "Звуки Му", по мнению многих критиков, дали начало русскому панк-року. Он родился 14 апреля 1951 года в Москве, на Большом Каретном, окончил институт печати. В начале 1980-х вместе с Александром Липницким создал группу "Звуки Му".

Актерскую славу получил после роли саксофониста Лехи в "Такси-блюзе" Павла Лунгина (1990). Всего в фильмографии Мамонова 14 картин, в частности он сыграл в "Игле" Рашида Нугманова" и в ее вышедшем в прошлом году продолжении - "Игла Remix". Он также появился в роли старца Анатолия в "Острове" Лунгина (2006) и в роли Ивана Грозного в "Царе" того же режиссера (2009).

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала