Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры оператора Штокмана подтвердили прежние сроки проекта

Читать ria.ru в
Акционеры Shtokman Development AG, компании-оператора разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, на очередном совете директоров компании утвердили концепцию двухфазного потока в качестве технической концепции проекта и подтвердили прежние сроки реализации проекта - трубопроводный газ в 2016 и СПГ в 2017 годах, говорится в релизе.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Акционеры Shtokman Development AG, компании-оператора разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, на очередном совете директоров компании утвердили концепцию двухфазного потока в качестве технической концепции проекта и подтвердили прежние сроки реализации проекта - трубопроводный газ в 2016 и СПГ в 2017 годах, говорится в релизе.

Утвержденная концепция предполагает доставку газа и газового конденсата с месторождения на берег и их последующее разделение на берегу.

"Штокмановский проект является приоритетным для всех акционеров. Сегодня мы подтвердили нашу принципиальную заинтересованность в его скорейшей реализации. Наши общие усилия направлены на то, чтобы принять инвестиционное решение в этом году", - заявил президент совета директоров Shtokman Development AG, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата. Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров.

Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна. Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет ООО "Газпром нефть шельф" (прежнее название - ООО "Севморнефтегаз", 100-процентное дочернее общество "Газпрома").

В феврале 2008 года "Газпром", Total и StatoilHydro подписали соглашение акционеров о создании компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. В капитале компании Shtokman Development, которая будет собственником инфраструктуры первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, "Газпрому" принадлежит 51%, Total - 25%, Statoil - 24%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На шахте "Черемуховская - Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не признает "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной воды