Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин сотрудничает с российским следствием из Лондона - источник

© Фото : Центр общественных связей ОАО "Банк Москвы"Андрей Бородин
Андрей Бородин
Читать ria.ru в
"Постановление об объявлении в розыск Бородина пока не удовлетворено. Пока он находится на лечении в Лондоне, через своего адвоката сообщает необходимую следствию информацию", - сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Президент Банка Москвы Андрей Бородин сотрудничает со следствием, находясь в Лондоне, в розыск его пока не объявляли, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.

Ранее источник рассказал РИА Новости, что Следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 миллиардов рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске Бородина, а также его первого заместителя Дмитрия Акулинина.

Как говорится в письмах старшего следователя Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы, постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также постановление об объявлении в розыск Бородина и Акулинина были вынесены 6 апреля.

"Постановление об объявлении в розыск Бородина пока не удовлетворено. Пока он находится на лечении в Лондоне, через своего адвоката сообщает необходимую следствию информацию", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство старшего следователя СК при МВД о временном отстранении от должности Бородина и Акулинина. В ходатайстве следователь указал, что Бородин и Акулинин, "используя свои должностные полномочия, вопреки законным интересам банка с целью извлечения выгод и преимуществ выдали кредит под залог имущества, ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров банка, общества, а также государства в лице правительства Москвы".

Сам Бородин сообщил в среду РИА Новости, что решение суда об его отстранении не вступило в силу.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в прошлом году. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Бородин, который в настоящее время находится в Лондоне, вины не признает. По данным СМИ, Акулинин также уехал из России. Как заявил РИА Новости во вторник Бородин, он готов вернуться в Россию, но при достижении определенных договоренностей.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. В минувшую пятницу Бородин заявил, что продал весь свой 20-процентный пакет акций Банка Москвы. Покупателем стал предприниматель Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики России Игоря Юсуфова. Сумма сделки не раскрывается. Мэрия оценивала Банк Москвы в 178 миллиардов рублей, тогда как другие миноритарные акционеры заявляли, что их оценка - 240-280 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую водуВ полиции рассказали об обстановке в Нур-Султане после отмены режима ЧПРоссия ждет письменного ответа по гарантиям безопасности, заявили в МИДВ Казахстане объяснили, почему не попросили помощи у КНР в дни беспорядковОДКБ в Казахстане показала себя эффективным механизмом, заявили в МИДПроцессоры и видеокарты резко подорожают в 2022 годуРынок акций в начале основных торгов вырос на 2% после утреннего провалаМиротворцы ОДКБ справились с задачей в Казахстане, заявил командующийВ Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюПрибывающих в Египет российских туристов будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларов