Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" засчитано техническое поражение в матче против ПФК ЦСКА

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) засчитал питерскому "Зениту" техническое поражение за нарушение регламента в матче чемпионата России против столичного ПФК ЦСКА и обязал действующего чемпиона России оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

МОСКВА, 13 апр. - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании в среду засчитал питерскому "Зениту" техническое поражение за нарушение регламента в матче чемпионата России против столичного ПФК ЦСКА и обязал действующего чемпиона России оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

"Зенит" не включил на матче с ЦСКА в рамках четвертого тура первенства страны в заявку российского футболиста не старше 1990 года рождения. Самым молодым российским игроком "сине-бело-голубых" был полузащитник Алексей Ионов, родившийся в 1989 году. Такое нарушение регламента раньше каралось только штрафом, но в новой редакции регламента в качестве наказания прописано также и техническое поражение.

"Мы внимательно изучили все документы и во вторник провели беседу с представителями "Зенита". Вопросов, на которые мы бы не ответили, не осталось", - сообщил после заседания журналистам глава КДК РФС Владимир Катков.

Согласно регламенту, "Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3, победа в матче присуждена ПФК ЦСКА. Вынесенные во время встречи 4 тура главным арбитром мачте Игорем Егоровым предупреждения сохраняются. На "Петровском" желтые карточки получили Игорь Денисов, Бруну Алвеш, Роман Широков, Александр Анюков (все - "Зенит") и Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Марк Гонсалес, Секу Олисе (все - ПФК ЦСКА).

Отвечая на вопрос о сохранении в статистике чемпионата авторства забитых голов, Катков подчеркнул, что "этим вопросом будет заниматься премьер-лига".

После пересчета очков и разницы забитых и пропущенных мячей питерский клуб опустился на 5 строчку в таблице и имеет в своем активе 7 баллов (при разнице мячей 5:5), армейцы поднялись на третье место с 7 очками (разница мячей 6:1).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала