Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС ввел санкции против иранских чиновников за нарушение прав человека

Евросоюз ввел санкции в отношении 32 представителей иранского руководства в связи с их причастностью к нарушениям прав человека, передает агентство Франс Пресс. Соответствующее решение было принято во вторник на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Евросоюз ввел санкции в отношении 32 представителей иранского руководства в связи с их причастностью к нарушениям прав человека, передает агентство Франс Пресс. Соответствующее решение было принято во вторник на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге.

Санкции включают замораживание финансовых активов иранских чиновников и запрет на их въезд в страны Евросоюза.

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон ранее выразила глубокую обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Иране, которая, по ее словам, продолжает ухудшаться. ЕС, в частности, решительно осуждает казни, репрессии против иранских граждан, правозащитников, юристов, журналистов, блогеров, представителей этнических и религиозных меньшинств, а также оппозиции.

Эштон пообещала, что Евросоюз продолжит реагировать на нарушения прав человека в Иране, в том числе путем быстрого введения ограничительных мер (санкций) в отношении ответственных за серьезные нарушения прав человека.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала