РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиркунов уже жалеет о перечислении денег на проект Навального "РосПил"

Ранее Чиркунов заявлял в блоге, что перечислит в фонд Навального гонорар за лекции в Академии госслужбы. В понедельник Навальный сообщил, что Чиркунов на самом деле перечислил в фонд 25 тысяч рублей, и призвал "всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее".

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Пермский губернатор Олег Чиркунов написал в своем блоге, что пожалел о перечисленных средствах на поддержку проекта "РосПил" блогера Алексея Навального - губернатору не понравилась реакция на это Навального, известного в сети борьбой с коррупцией.

Ранее Чиркунов заявлял в блоге, что перечислит в фонд Навального гонорар за лекции в Академии госслужбы. В понедельник Навальный сообщил, что Чиркунов на самом деле перечислил в фонд 25 тысяч рублей, и призвал "всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее".

"Его реакция на перечисление меня напрягла. Попробую объяснить, почему. Мне показалось, что в ответ на предложение поработать по классному 94-му закону ("О размещении государственных и муниципальных заказов") Навальный предложил читателям ЖЖ присылать материалы по Пермскому краю. Читай, пособирать материалы на того, кто ему предложил поработать по 94-му закону. Интересный аргумент в дискуссии", - написал Чиркунов во вторник вечером.

В сообщении с заголовком "Пожалел, что перечислил деньги на борьбу", губернатор подчеркивает, что не опасается разоблачений со стороны Навального.

"Нет, сбора этих материалов я не боюсь, даже рад. С чем большим энтузиазмом Навальный будет работать по нам, тем лучше, в семье не без урода. Вдруг поможет нам. Но я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального, а я этого не хочу. Совесть будет мучить", - поясняет глава региона.

По его словам, он был бы признателен Навальному, "если бы он перечислил мои деньги в какое-нибудь общество помощи детям или на какое-нибудь иное благое дело. А я, видимо, уже никогда не буду перечислять деньги ни в какие фонды борьбы. Только в фонды помощи. Это для меня урок".

Навальный написал в своем блоге, что "губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на "РосПил". До Чиркунова, по словам блогера, было еще несколько чиновников, "но они просили не раскрывать их имен". Как заметил Навальный, Чиркунов написал пост, "не преминув подколоть в нем меня, однако действительно в прошлую пятницу перечислил 25 тысяч рублей. Чтобы и нам было чем подколоть губернатора Чиркунова, прошу всех, у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае, присылать ее нам". "Проверим особо тщательно", - пообещал Навальный.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала