Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о реструктуризации долга Греции даже не ставится, заявил Ромпей

Европейский союз не собирается обсуждать возможную реструктуризацию долга Греции, заявил во вторник председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

АФИНЫ, 12 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Европейский союз не собирается обсуждать возможную реструктуризацию долга Греции, заявил во вторник председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Это (реструктуризация) не только не обсуждается, но и вопрос так не стоит", - заявил Ромпей, выступая на круглом столе в Афинах.

Греция получает 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ в обмен на жесткое сокращение бюджетных расходов. При этом кредиты, достигающие 50% ВВП, в перспективе повышают долговое бремя страны, уже достигшее примерно 150% ВВП.

В последние недели участились публикации о том, что ЕС обсуждает возможность для Греции урезать выплаты держателям государственных облигаций. На фоне этих публикаций спред (процентная премия) греческих бумаг держится на рекордно высоком уровне. Будучи не в состоянии занимать деньги на длительный срок, Греция тестирует рынки краткосрочными заимствованиями - так, во вторник Афины разместили 26-недельные казначейские векселя на сумму 1,6 миллиарда евро.

Глава Евросовета, который находился в Афинах во вторник с однодневным визитом, выразил Греции поддержку на встречах с президентом Каролосом Папульясом и премьер-министром Йоргосом Папандреу.

"Я полностью уверен, что греки справятся с этими трудными временами. Это может потребовать времени, как возвращение Одиссея домой, но они станут более сильными", - написал Ромпей в своем блоге в twitter.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала