Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданок России Фролову и Лукову в среду выпишут из минской больницы

Гражданки России Ольга Фролова и Надежда Лукова, пострадавшие во время теракта в минском метрополитене, будут выписаны из минской больницы в среду, сообщил РИА Новости во вторник главный врач полевого госпиталя Центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России Валерий Шабанов.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Гражданки России Ольга Фролова и Надежда Лукова, пострадавшие во время теракта в минском метрополитене, будут выписаны из минской больницы в среду, сообщил РИА Новости во вторник главный врач полевого госпиталя Центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России Валерий Шабанов.

"Они веселые, хорошо себя чувствуют и завтра утром покинут Минск. Билеты на поезд до родного Саратова у них уже на руках", - сказал он.

По его словам, одна из россиянок - Фролова - получила осколочное ранение мягких тканей голени. Ей произведено ушивание раны. Лукова телесных повреждений не получила. Она отравилась продуктами горения.

Российские врачи, среди которых травматологи, нейрохирурги, реаниматологи крупнейших российских медицинских центров, включая институты Склифосовского и Бурденко, пока не осмотрели третьего пострадавшего гражданина России, студента Белгосуниверситета, который находится в 5-й городской больнице Минска.

Как рассказал РИА Новости Шабанов, большинство пострадавших получили минно-взрывные травмы и ранения. Большинство из осмотренных им пациентов в больнице скорой помощи, военном госпитале, нескольких больницах, получили проникающие ранения осколками бетона и гранитной крошкой.

"Среди пострадавших - достаточно много тяжелых. Только в 5-й больнице произведено 5 ампутаций. Среди более чем сотни пострадавших немало получивших контузии различной степени тяжести", - рассказал Шабанов.

Он отметил, что многие раненые находятся в пограничном состоянии, и не исключил возможность, что список жертв пополнится. "К сожалению, многие останутся инвалидами", - добавил собеседник агентства.

При этом он отметил, что часть пациентов уже выписываются из стационаров и будут проходить лечение амбулаторно.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел вечером 11 апреля в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала