Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусской оппозиции запретили высказывать домыслы о теракте в метро

Генеральная прокуратура Белоруссии официально предупредила нескольких белорусских оппозиционеров, в том числе кандидата в президенты на выборах 2006 года Александра Милинкевича о недопустимости высказывать необоснованные сведения и домыслы в связи с терактом в минском метро, говорится в сообщении, распространенном прокуратурой во вторник.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Генеральная прокуратура Белоруссии официально предупредила нескольких белорусских оппозиционеров, в том числе кандидата в президенты на выборах 2006 года Александра Милинкевича о недопустимости высказывать необоснованные сведения и домыслы в связи с терактом в минском метро, говорится в сообщении, распространенном прокуратурой во вторник.

В вечерний час пик 11 апреля на станции "Октябрьская" минского метрополитена была взорвана бомба. По последним данным, погибли 12 человек, 10 из них опознаны. Госпитализировано более 150 человек, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании. В Белоруссии 13 апреля объявлен день траура.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства", - говорится в заявлении.

"В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации... Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Александр Милинкевич, корреспондент Александр Старикевич, гражданин Валерий Костко", - пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что "с предупреждением названные лица согласились и обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала