Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = infographics wide_mode=

Теракт в метро Минска. 3D-реконструкция

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером в час пик. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что по делу о теракте в минском метро задержаны несколько подозреваемых. Кроме того, было установлено, что сработавшее на "Октябрьской" взрывное устройство было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил 13 апреля, что теракт в минском метро раскрыт. "Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания", - сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования.

Задержанных по делу о теракте в минском метро трое, все трое признали свою вину, сообщил глава МВД Анатолий Кулешов. "Все трое - белорусы", - заверил Кулешов.

"МВД собрало достаточно улик для доказательства их вины. В настоящее время все собранные данные анализируются и систематизируются", - сказал министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала