Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фурсенко: школы РФ должны создать вакансии для молодых учителей

Читать ria.ru в
Министр образования Андрей Фурсенко отмечает нехватку вакансий в российских школах - количество вакантных мест, по его словам, составляет менее 6 тысяч на миллион учителей.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Министр образования Андрей Фурсенко отмечает нехватку вакансий в российских школах - количество вакантных мест, по его словам, составляет менее 6 тысяч на миллион учителей.

"Не будем закрывать глаза, у нас сегодня молодежь-то особо никто не ждет, у нас нет вакансий в школах. У нас на всю страну сегодня меньше 6 тысяч вакансий на миллион с лишним тысяч учителей", - сказал он, выступая на заседании Государственно-патриотического клуба "Единой России".

Министр призвал создавать не только стимул, но и возможность для того, чтобы молодые учителя могли устроиться работать в школу.

В конце марта Росстат сообщил, что с 2016 года будет изучать ситуацию с трудоустройством выпускников в России. По словам директора департамента профобразования Минобрнауки РФ Татьяны Давыденко, на сегодняшний день 70% выпускников является выпускниками вузов, 20% окончили средние профессиональные образовательные учреждения, 10% - имеют диплом начального профессионального образования.

Наибольшую сложность с трудоустройством испытывают выпускники гуманитарных факультетов, молодые педагоги, учителя и экономисты. При этом, по словам чиновницы, ежегодно количество одиннадцатиклассников в России снижается на 100 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала