Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет по противодействию алкогольной угрозе создан в ЦАО Москвы

© Flickr / exfordyСухой закон. Архив
Сухой закон. Архив
Читать ria.ru в
Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков поддержал инициативу волонтеров о создании общественного совета по противодействию алкогольной угрозе, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков поддержал инициативу волонтеров о создании общественного совета по противодействию алкогольной угрозе, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

"В Год спорта и здорового образа жизни мы уделим особенное внимание мерам по противодействию алкогольной угрозе. Это часть системной работы по увеличению престижа здорового образа жизни", - приводятся в сообщении слова Байдакова.

В состав совета войдут активисты движения "Доброволец ЦАО", сотрудники префектуры и члены Общественного совета при префекте Центрального округа.

Члены совета в рамках Года спорта и здорового образа жизни будут проводить мероприятия антиалкогольной кампании - акции, уроки здоровья, встречи с жителями, а также готовить предложения в органы исполнительной власти о мерах регулирования и ограничения потребления алкогольной продукции. Планируется, что работа антиалкогольного совета будет способствовать снижению потребления алкоголя населением.

Уровень смертности от употребления алкоголя в Москве вырос за 2010 год на 0,9%, по сравнению с 2009 годом и составил 35,75 на 100 тысяч населения. В январе-декабре 2010 года от причин, связанных с употреблением алкоголя, умерли 3,75 тысячи жителей города Москвы, что составляет 3% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала