Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Рубен Дишдишян покинул пост президента компании "Централ Партнершип"

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГенеральный директор "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян
Генеральный директор Централ Партнершип Рубен Дишдишян
Читать ria.ru в
Президентом кинокомпании "Централ Партнершип" назначен Марк Лоло, ранее занимавший пост генерального директора "Централ Партнершип Sales House", тогда как Рубен Дишдишян покидает компанию. "Централ Партнершип", входящая в холдинг "ПрофМедиа" является одной из крупнейших кинокомпаний России.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президентом кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ) назначен Марк Лоло, ранее занимавший пост генерального директора "Централ Партнершип Cейлз Хаус", тогда как Рубен Дишдишян покидает компанию, сообщили РИА Новости во вторник в компании ЦПШ.

"Централ Партнершип", входящая в холдинг "ПрофМедиа", является одной из крупнейших кинокомпаний России. Она, в частности, вошла в число 8-ми мейджеров, получающих финансирование из государственного Фонда поддержки кино.

"Мы благодарим Дишдишяна за его вклад в развитие "Централ Партнершип". В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло - опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ЦПШ Сергея Тихонова.

В компании также отметили, что Дишдишян, покидая пост, остается миноритарным акционером.

Новый президент Марк Лоло заявил, что, "учитывая бурный всплеск развития новых технологий и вкусовые предпочтения более искушенного зрителя", ЦПШ будет "делать ставку на расширение линейки высококачественного контента и одновременно с этим развивать новые каналы дистрибуции".

Рубен Дишдишян родился 15 марта 1959 года в Казани, учился на архитектурно-строительном факультете Ереванского политехнического института, семь лет проработал по специальности. В 1991 году переехал в Москву, где занялся предпринимательской деятельностью.

В 1995 году основал и возглавил продюсерскую компанию "Централ Партнершип", которая первоначально занималась главным образом телевизионной дистрибуцией.

В 2002 году компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы - на ее счету такие ленты, как "Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба", "Русалка", "Темный мир". Ведет ЦПШ и сериальные съемки: компания выпустила "Мастера и Маргариту", "Ликвидацию", "Исаева".

Кроме того, ЦПШ является крупнейшим в России теле- и кинодистрибутором и владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и четыре тысячи часов сериальной продукции. На ее счету - такие успешные релизы, как "Мистер и миссис Смит" и "Амели".

В 2005 году контрольный пакет акций ЦПШ перешел к холдингу "ПрофМедиа". В том же году Рубен Дишдишян вошел в пятерку самых перспективных кинопродюсеров России по версии журнала Forbes.

Марк Лоло, работавший в ЦПШ с момента основания компании, начинал с должности директора по кинопрокату, затем стал директором по дистрибуции, а с января 2008 года занял пост гендиректора "Централ Партнершип Сейлз Хаус".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦ