Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы выявили 13 распространителей слухов о терактах в Минске

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкМашины скорой помощи у минского метро, где прогремел взрыв. Архив
Машины скорой помощи у минского метро, где прогремел взрыв. Архив
Читать ria.ru в
Правоохранительные органы Белоруссии задержали трех предполагаемых распространителей слухов о новых терактах в Минске, установлены личности еще десяти человек, распространявших заведомо ложные сведения, заявил РИА Новости представитель госсекретариата Совета безопасности страны.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы Белоруссии задержали трех предполагаемых распространителей слухов о новых терактах в Минске, установлены личности еще десяти человек, распространявших заведомо ложные сведения, заявил РИА Новости представитель госсекретариата Совета безопасности страны.

Во вторник, на следующий день после теракта в метро, в интернете появились слухи, что на центральном проспекте Минска взорван автобус и есть пострадавшие. Это привело к панике, детей не отпускали из школ, мобильные сети были перегружены, и все друг другу рекомендовали общественным транспортом не ездить и в центре Минска не появляться. Позже МВД и МЧС опровергли слухи.

"Все трое - жители Минска - были задержаны и помещены в следственный изолятор за то, что посредством интернет-форумов и социальных сетей распространяли заведомо лживые сведения о якобы терактах в автобусах, авто-, железнодорожном вокзале", - сказал представитель Совета безопасности.

По его словам, сотрудники спецслужб установили личности еще десяти распространителей подобной информации. "В самое ближайшее время в отношении них будут приняты соответствующие меры", - отметил собеседник агентства.

ГУВД Минска ранее сообщило, что виновным в распространении слухов о теракте грозит до пяти лет заключения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала