Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД Минска пригрозило сроком до 5 лет за слухи о новых терактах

Минская милиция намерена привлекать к уголовной ответственности лиц, распространяющих слухи о том, что в городе происходят новые теракты, заявил начальник пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский журналистам во вторник.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Минская милиция намерена привлекать к уголовной ответственности лиц, распространяющих слухи о том, что в городе происходят новые теракты, заявил начальник пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский журналистам во вторник.

"За заведомо ложные сообщения об опасности предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. У нас хватит сил и средств для прекращения деятельности таких негодяев", - сказал Ластовский.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Слухи о новых взрывах появились во вторник в блогах и социальных сетях.

Пресс-секретарь минского ГУВД также сообщил, что со времени совершения теракта в метро появлялась информация как минимум о четырех подобных происшествиях. "Не прошло и суток, как разного рода негодяи позволяют себе придумывать и распространять слухи. Все, кто хочет распространить еще хоть один слух, пускай подумают об уголовной ответственности", - сказал он.

По мнению руководителя милицейской пресс-службы, данные слухи распространяются намеренно. "Направлены они на внесение сумятицы и дестабилизации общества", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала