Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин обжалует решение об отстранении от руководства Банком Москвы

Читать ria.ru в
Андрей Бородин, находящийся в настоящее время в Лондоне, намерен обжаловать решение Тверского суда Москвы, которым он был отстранен от должности президента Банка Москвы. О решении Тверского суда стало известно ранее во вторник.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Андрей Бородин, находящийся в настоящее время в Лондоне, намерен обжаловать решение Тверского суда Москвы, которым он был отстранен от должности президента Банка Москвы.

Ранее во вторник пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина сообщила РАПСИ о том, что Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Согласно закону, данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

"Мы это решение, безусловно, будем обжаловать. Оно не выдерживает никакой критики с юридической точки зрения. Все, что происходит вокруг банка - это сюрреализм. Люди живут за гранью разума. Вместо того, чтобы развивать бизнес банка, они воюют с ветряными мельницами", - сказал он РИА Новости во вторник.

В свою очередь, пресс-служба Банка Москвы сообщила о получении решения Тверского суда. В связи с этим позднее во вторник будет проведено заседание совета директоров, которое определит кандидатуру временно исполняющего обязанности президента этой кредитной организации.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в прошлом году. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штаммеГенконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАРМИД Украины поприветствовал переговоры Путина и БайденаВ Белоруссии раскритиковали учения Украины на границе странВ МИД выразили надежду на сертификацию "Северного потока — 2" весной