Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко оперативно докладывают о ходе следствия по теракту в метро

© РИА Новости / БЕЛта / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко осматривает место взрыва на станции метро "Октябрьская"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко осматривает место взрыва на станции метро Октябрьская
Президент Белоруссии Александр Лукашенко получает "в режиме онлайн" информацию, касающуюся трагических событий в минском метро, и держит ситуацию под личным контролем, сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы главы белорусского государства Павел Легкий.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко получает "в режиме онлайн" информацию, касающуюся трагических событий в минском метро, и держит ситуацию под личным контролем, сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы главы белорусского государства Павел Легкий.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в центре Минска произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из них, по информации минздрава, 40 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - трое россиян.

Взрыв был такой мощности, что на бетонном полу платформы образовалась сквозная дыра воронки. Взрывной волной был частично разрушен потолок и стены над эскалатором. Эскалатор также вышел из строя. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

"Президенту в режиме онлайн докладывается ситуация, связанная с ходом расследования взрыва в минском метро, состоянием пострадавших", - сказал Легкий. Он подчеркнул, что белорусский президент держит ситуацию под личным контролем.

Глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил во вторник, что милиция составила фотороботы двух предполагаемых исполнителей взрывов в метро Минска, а взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым.

Президент Белоруссии сразу после происшествия в понедельник осмотрел место взрыва на станции, возложил цветы, а затем провел экстренное совещание, на котором потребовал от спецслужб найти адекватный ответ на брошенный стране "очень серьезный" вызов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала