Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Белоруссия обсудили взаимодействие в расследовании теракта

Вопрос взаимодействия в расследовании теракта в минском метро обсуждался в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Игорем Петришенко.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Россия и Белоруссия обсудили взаимодействие двух стран в расследовании теракта в минском метро, говорится в опубликованном во вторник сообщении МИД РФ.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы 157, из них 26 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

Вопрос взаимодействия обсуждался в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Игорем Петришенко.

"В ходе беседы были обсуждены вопросы оперативного взаимодействия российских и белорусских ведомств в расследовании этого трагического события, а также оказания необходимой помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

С российской стороны были также выражены глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате взрыва.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала