Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС Белоруссии опровергает слухи о новом взрыве в Минске

МЧС Белоруссии опровергает слухи о якобы произошедшем во вторник взрыве в автобусе, который курсирует по центральному проспекту Минска - проспекту Независимости.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. МЧС Белоруссии опровергает слухи о якобы произошедшем во вторник взрыве в автобусе, который курсирует по центральному проспекту Минска - проспекту Независимости.

Слухи в последние часы активно распространяются в том числе в блогах и социальных сетях.

Комментируя эти сообщения, представитель МЧС сообщил РИА Новости, что никаких сигналов о подобных происшествиях в дежурную службу не поступало. Появление слухов о новом взрыве собеседник агентства назвал "следствием напуганности граждан".

Накануне в вечерний час пик взрыв прогремел на станции метро "Октябрьская" в Минске. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из них 26 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

В настоящее время к станции "Октябрьская" люди несут цветы. Приходят представители общественных организаций, диаспор. В настоящее время на станцию спустился мэр Минска Николай Ладутько.

Станция по-прежнему закрыта, вход охраняют сотрудники милицейского спецназа.

Глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил, что первоначальные следственные действия на станции будут закончены в ближайшие несколько часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала