Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД: взорванная в Минске бомба была самодельной, с радиоуправлением

Взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым, заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов журналистам во вторник.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым, заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов журналистам во вторник.

"Сегодня к вечеру, в том числе и с помощью специалистов, прибывших из России, мы точно определим, какое это было взрывное устройство", - сказал министр.

По его словам, бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками, устроена таким образом, чтобы "нанести ущерб как можно большему количеству людей".

Кулешов сообщил, что основные следственные действия на станции метро "Октябрьская" предполагается завершить в течение ближайших часов.

"Думаю, что часа через два-три следственные действия будут завершены", - сказал он.

По словам министра, сразу же после случившегося были изъяты записи камер видеонаблюдения в метро, чтобы восстановить хронологию событий и возможного преступника. Кроме того, использовались фото- и видеоматериалы, выложенные в интернет любителями и блогерами.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы 157, из них 26 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала