Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших при теракте в Минске россиян возросло до трех

Трое россиян, по уточненным данным, пострадали в результате теракта в метро Минска, сообщил РИА Новости во вторник консул РФ в Белоруссии Игорь Конякин. Кроме двух россиянок, о которых сообщалось ранее, пострадал также гражданин РФ, студент пятого курса Белгосуниверситета, проживающий в Москве.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Трое россиян, по уточненным данным, пострадали в результате теракта в метро Минска, сообщил РИА Новости во вторник консул РФ в Белоруссии Игорь Конякин.

Ранее сообщалось о двух пострадавших гражданках России.

"По последней информации, пострадал также студент пятого курса Белгосуниверситета, проживающий в Москве", - сказал Конякин.

В свою очередь, исполняющая обязанности главного врача минской станции скорой помощи Ольга Шаранова сообщила, что жизнь всех россиян вне опасности.

"Они неплохо себя чувствуют", - сказала она.

По словам Шарановой, в тяжелом состоянии находятся 22 пострадавших во время теракта, и среди них есть несколько "крайне тяжелых".

Шаранова уточнила, что у белорусских врачей хватает крови и медикаментов для лечения больных. "Некоторые граждане сами звонят и предлагают сдать кровь. Мы направляем их по различным больницам", - сказала она.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, когда в метро было много пассажиров. По последним данным, погибли 12 человек, 149 ранены, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала