Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт исключил религиозный мотив теракта в Минске

Полковник в отставке КГБ Белоруссии Валерий Костко полностью исключает религиозный или национальный мотив теракта в минском метро, в результате которого погибли 11 человек, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Полковник в отставке КГБ Белоруссии Валерий Костко полностью исключает религиозный или национальный мотив теракта в минском метро, в результате которого погибли 11 человек, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По мнению Костко, к этому преступлению могут быть причастны силы, которые заинтересованы в расшатывании ситуации в стране, однако они не имеют отношения к белорусской оппозиции.

Еще один белорусский эксперт в области безопасности, пожелавший остаться неназванным, в интервью газете сообщил, что "во взрыве могут быть заинтересованы иностранные силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в Белоруссии".

"Впрочем, бывший министр обороны Белоруссии Павел Козловский, рассуждая, кто бы это мог быть, заявил, что "вряд ли за этим могут стоять поляки или русские", - отмечает издание.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, когда в метро было много народу. По последним данным, погибли 11 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две россиянки.

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. День траура в связи с трагедией объявлен в Минске 13 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала