Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" повышен до максимального уровня

© REUTERS / Air Photo ServiceАЭС "Фукусима" в Японии
АЭС Фукусима в Японии
Правительство Японии решило повысить уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимального 7 уровня. До настоящего время на аварийной АЭС установлен пятый уровень опасности.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Правительство Японии решило повысить уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимального 7 уровня, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на японские СМИ

До настоящего время на аварийной АЭС установлен пятый уровень опасности.

Ранее максимальный уровень ядерной опасности фиксировался единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет. Агентство Киодо и телеканал NHК передали о повышении уровня опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимальногого уровня по шкале INES со ссылкой на источники в Японском агентстве по ядерной безопасности (NISA). Представитель NISA Минору Одога отказался комментировать эту информацию.

Ранее Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) повысило уровень опасности аварии на "Фукусиме-1" с четвертого до пятого из семи возможных уровней по INES. Пятый уровень подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит сильное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров.

Эта ступень по шкале INES означает сильный выброс - более нескольких десятков тысяч ТБк I-131 (терабеккерелей): тяжёлые последствия для здоровья населения и для окружающей среды.

Подробнее о влиянии радиации на организм человека >>

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Утечки радиации на японских АЭС в марте-апреле 2011 года >>

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Одиннадцатого апреля власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.

Страны, в которых обнаружены следы радиации из Японии >>

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала