Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность взрыва в Минске составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает государственное белорусское телевидение со ссылкой на заместителя Генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа.

"Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами", - сообщил Швед.

По его словам, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро "Октябрьская".

Фото с места взрыва >>

В свою очередь, агентство БЕЛТА передает со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в его районе находились около 300 человек.

Глава белорусского МВД на экстренном совещании в понедельник поздно вечером сообщил президенту Александру Лукашенко, что в настоящее время организована проверка всего выезжающего и въезжающего в республику транспорта. Под особым вниманием - периметры границы в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. На усиленный вариант несения службы переведены правоохранительные органы в местах массового скопления людей, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, когда в метро было много народу. По последним данным, погибли 11 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две россиянки. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала