Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики подбили школьный автобус в Израиле российской ракетой - газета

© REUTERSИзраильский автобус, попавший под палестинский минометный обстрел на границе с сектором Газа
Израильский автобус, попавший под палестинский минометный обстрел на границе с сектором Газа
Израильские власти утверждают, что палестинские боевики при обстреле школьного автобуса на прошлой неделе использовали противотанковый ракетный комплекс российского производства, и потребовали объяснений у российской стороны, сообщается в понедельник на сайте газеты "Едиот Ахронот".

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апр - РИА Новости. Израильские власти утверждают, что палестинские боевики при обстреле школьного автобуса на прошлой неделе использовали противотанковый ракетный комплекс российского производства, и потребовали объяснений у российской стороны, сообщается в понедельник на сайте газеты "Едиот Ахронот".

При нападении, которое произошло в прошлый четверг у границы сектора Газа, были ранены двое израильтян, в том числе 16-летний подросток, госпитализированный в критическом состоянии.

Израиль ответил ударами авиации и артиллерии по палестинскому анклаву, где за три дня погибли 19 человек. Боевые действия, самые масштабные за последние два года, к воскресенью прекратились.

Израильские власти говорят, что при обстреле автобуса был применен ПТРК "Корнет", который был разработан тульским "Конструкторским бюро приборостроения" и начал поставляться на мировой рынок в 1990-х годах. По версии, которую озвучивает "Едиот Ахронот", комплекс был продан Россией Сирии, а оттуда контрабандой переправлен в Газу.

"Израиль по дипломатическим каналам выразил протест в связи с тем, что российская ракета попала в руки ХАМАС и была использована в теракте", - говорится в публикации.

Никаких официальных заявлений по этому поводу израильские власти не делали.

Информация о том, что при обстреле использовался ПТРК "Корнет" содержится в материалах, распространенных ранее МИД Израиля.

Ранее Израиль не раз обвинял Сирию в передаче современных противотанковых гранатометов, закупленных в России, ливанским боевикам, которые использовали их в ходе конфликта 2006 года.

Российская сторона тогда отрицала возможность попадания экспортируемых вооружений в третьи руки, но обещала изучить доказательства, представленные израильтянами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала