Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Гинзбург рассказал, как "хулиганил" со сценарием "Generation П"

Сценарий фильма "Generation П" постоянно менялся, актеры разучивали роли на прямо съемочной площадке. Как работали над первой экранизацией романа Пелевина, режиссер и артисты рассказали на пресс-конференции в РИА Новости.

Фильм "Generation П" режиссер Виктор Гинзбург считает своим "хулиганским проектом". По его словам, когда начались съемки картины, не было ни окончательного сценария, ни утвержденного бюджета. Об этом режиссер рассказал 11 апреля в ходе пресс-конференции в РИА Новости, посвященной выходу в широкий прокат первого фильма по роману Виктора Пелевина.  

"Я много лет работал в Лос-Анджелесе, там сценарии постоянно переписываются, они рождаются в переписывании. И этот процесс может длиться годами. Я устал от этого. А тут была возможность запуститься с хулиганским проектом, который я видел и чувствовал. И вместо того, чтобы провести годы в переписывании, в поиске полного бюджета, я решил просто пойти на эту историю и войти в съемочный процесс", - рассказал Гинзбург.

Телеведущий Александр Гордон, исполнивший в фильме роль Ханина, подтвердил слова режиссера. По его словам, приходя на съемки, он часто оказывался в ситуации, что сценарий, к которому он готовился накануне, к утру уже считался устаревшим. 

"Я начинаю открывать рот, а мне говорят: "Что ты делаешь, когда ты этот текст получил?". Я отвечаю, что накануне вечером. А в ответ: "Сейчас уже все по-другому", - рассказал Гордон на пресс-конференции в РИА Новости.

Фильм "Generation П" – это первая экранизация культового романа Виктора Пелевина с одноименным названием. Съемки картины длились пять лет. Режиссер и продюсеры киноленты прочат своей работе коммерческий успех, причем не только в России, но и за рубежом.

"Generation П" – это наш ответ "Матрице", - сказал на пресс-конференции один из продюсеров картины Иван Засурский.

Продюсер картины Станислав Ершов добавил, что "Generation П" - независимое кино, которое снималось без государственной поддержки. Однако бюджет киноленты создатели раскрывать не стали.

Для экранизации пелевинской книги режиссер собрал звездный состав. В фильме снялись Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Владимир Меньшов, а также Леонид Парфенов, Сергей Шнуров, Александр Гордон и Роман Трахтенберг. Главную роль в картине сыграл Владимир Епифанцев.

Фильм "Generation П" выходит в прокат 14 апреля

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала