Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские вертолеты нанесли удар по резиденции Гбагбо в Кот-д'Ивуаре

Вертолеты французского военного контингента нанесли очередной удар по расположенной в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане резиденции Лорана Гбагбо, не желающего после выборов покидать пост президента страны, сообщает в понедельник со ссылкой на свидетелей агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Вертолеты французского военного контингента нанесли очередной удар по расположенной в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане резиденции Лорана Гбагбо, не желающего после выборов покидать пост президента страны, сообщает в понедельник со ссылкой на свидетелей агентство Франс Пресс.

По данным же агентства Рейтер, в настоящее время в район резиденции также выдвигается французская бронетехника.

В понедельник в районе президентской резиденции возобновились ожесточенные бои между подконтрольными Гбагбо силами и формированиями признанного международным сообществом президента Алассана Уаттары.

Вечером в воскресенье вертолеты ООН и Франции уже обстреляли ракетами резиденцию Гбагбо. По словам очевидцев, резиденцию атаковали два вертолета Ми-24 контингента ООН и один французский вертолет.

Как сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя Гбагбо, в результате ударов иностранных военных вертолетов было частично разрушено здание резиденции, однако сам экс-президент не пострадал.

Попытки Уаттары захватить резиденцию Гбагбо продолжаются уже несколько дней. В этом городе страны располагается большинство иностранных посольств, часть сотрудников которых уже эвакуирована.

После второго тура президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттаре, которого признали победителем ООН и ведущие страны мира. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Погибли, по меньшей мере, несколько сотен человек.

Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре на основе резолюции СБ ООН 1975 от 30 марта 2011 года проводит военную операцию в этой стране, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог", усиленная в апреле до 1,7 тысячи военных.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала