Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура все же разрешила Кучме посетить Москву

Генеральная прокуратура Украины все же разрешила экс-президенту Леониду Кучме, находящемуся под подпиской о невыезде, временно покинуть Киев для участия в торжествах в Москве по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, сообщил в понедельник на пресс-конференции первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

КИЕВ, 11 апр - РИА Новости, Александр Савоченко. Генеральная прокуратура Украины все же разрешила экс-президенту Леониду Кучме, находящемуся под подпиской о невыезде, временно покинуть Киев для участия в торжествах в Москве по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, сообщил в понедельник на пресс-конференции первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Украинские СМИ в понедельник со ссылкой на адвоката Кучмы Виктора Петруненко сообщили, что бывшему президенту, который в свое время работал гендиректором днепропетровского "Южмаша", разрешили посетить Москву по приглашению руководства "Роскосмоса". Позже Кучма, который в понедельник утром был на допросе в генпрокуратуре, сказал, что ему отказали в поездке в Москве, вызвав на вторник снова в следственное управление.

"Леонид Данилович Кучма получил сегодня разрешение покинуть пределы Украины", - сообщил Кузьмин в понедельник журналистам.

Генпрокуратура в марте возбудила в отношении Кучмы уголовное дело. Он подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала