Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава немецкой дипломатии не верит в согласие Каддафи прекратить огонь

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сдержанно прокомментировал согласие ливийского лидера Муамара Каддафи сложить оружие.

БЕРЛИН, 11 апр - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сдержанно прокомментировал согласие ливийского лидера Муамара Каддафи сложить оружие.

"Усилия, которые прилагаются для достижения перемирия, правильны. Но до сих пор режим Каддафи не следовал своим собственным заявлениям", - сказал министр в понедельник в Берлине. По его мнению, позиция Германии, согласно которой конфликт в Ливии невозможно разрешить военным путем, правильна.

"Поэтому высший приоритет международного сообщества - настоять на политическом решении с тем, чтобы стихло и оружие", - сказал глава немецкого МИД.

Накануне представители Африканского союза (АС) провели переговоры с властями Ливии по урегулированию ситуации в стране и предложили свой план действий в этом направлении, на который согласился Каддафи. Как сообщил комиссар совета АС по безопасности и миру Рамтан Ламамра (Ramtane Lamamra), план включает немедленное прекращение огня, установление национального диалога, защиту иностранных граждан на территории Ливии и оказание гуманитарной помощи нуждающимся.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв, власти Ливии это отрицают.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения