Рейтинг@Mail.ru
Архнадзор: веерное депо Ленинградского вокзала Москвы пытаются снести - РИА Новости, 11.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архнадзор: веерное депо Ленинградского вокзала Москвы пытаются снести

© Фото : АрхнадзорПлан веерного депо Ленинградского вокзала Москвы. Архив
План веерного депо Ленинградского вокзала Москвы. Архив
Читать ria.ru в
Очередное историческое здание, на этот раз заявленный объект культурного наследия - Веерное депо Ленинградского вокзала - пытаются уже несколько дней снести в Москве, рассказал РИА Новости в понедельник координатор общественного движения "Архнадзор" Юрий Егоров.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Очередное историческое здание, на этот раз заявленный объект культурного наследия - Веерное депо Ленинградского вокзала - пытаются уже несколько дней снести в Москве, рассказал РИА Новости в понедельник координатор общественного движения "Архнадзор" Юрий Егоров.

По его словам, активисты в пятницу заметили работы по сносу депо, что противоречит законодательству, ведь согласно реестру департамента культурного наследия - это заявленный объект культуры.

"А значит, снос запрещен, возможны только работы по сохранению и консервации, но даже эти работы должны быть согласованы. В субботу я там был. Действительно снос идет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, работы идут без документов вообще - у строителей не оказалось какой-либо разрешительной документации на снос.

"Зачем сносят - строители не сказали. Снос осуществляется по заказу РЖД. Что они хотят на этом месте - непонятно", - указал Егоров.

Он добавил, что в субботу на объект были вызваны сотрудники милиции и инспекция департамента культурного наследия, которые также подтвердили, что снос идет незаконно.

"Сотрудники департамента достучались до руководства РЖД и те обещали прекратить снос, но в воскресенье снос был продолжен", - заявил Егоров.

Веерное депо на Ленинградском вокзале относится к 1890-м годам.

Веерные депо имеют вид круглого здания. В центре депо размещается паровозный круг, который служит для разворота паровозов. Веерные депо в России используются по сей день. К старым депо веерного типа пристраиваются новые - прямоугольные цеха, а поворотные круги заменяются на новые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала