Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 800 человек эвакуированы из зоны паводка в Саратовской области

Спасатели в понедельник эвакуировали 824 человека из зоны подтопления в Дергачевском и Перелюбском районах Саратовской области, где в десяти населенных пунктах затопило 315 частных домов, говорится в сообщении главного управления МЧС России по региону.

САРАТОВ, 11 апр - РИА Новости. Спасатели в понедельник эвакуировали 824 человека из зоны подтопления в Дергачевском и Перелюбском районах Саратовской области, где в десяти населенных пунктах затопило 315 частных домов, говорится в сообщении главного управления МЧС России по региону.

Основной потоп

Паводковая обстановка в этих двух районах области в настоящее время вызывает наибольшее опасение у спасателей, отмечается в сообщении.

"В Перелюбском районе в результате сброса воды с Самарской области и границы Казахстана произошли подтопления в селах Кондукторовский, Калинин, Нижняя Покровка, Холманка, Николаевка, Кучумбетово, поселке Целинный и деревне Кузябаево. В Дергачевском районе в результате установившейся аномально теплой погоды и интенсивного таяния снега произошли подтопления поселка Дергачи и села Антоновка", - говорится в сообщении.

Так, по данным МЧС, в Перелюбском районе в зоне подтопления оказались 192 дома, в которых проживают 479 человек, из них семеро детей, а в Дергачевском районе - 123 дома с 345 жителями, в том числе 20 детьми.

"В Перелюбском районе люди эвакуированы в безопасные места по соседям и родственникам, а в Дергачевском часть людей размещена у соседей и родственников и часть - в специально подготовленных местах временной эвакуации (детские сады "Тополек", Сказка" и Дружба"). Люди обеспечены всем необходимым", - подчеркивается в сообщении.

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Саратовской области, организовано постоянное дежурство спасателей.

Малые реки бушуют

Кроме того, региональное управление МЧС отмечает, что в минувшие выходные "наблюдалось резкое повышение уровня воды на малых реках в ряде районов области, однако опасные и неблагоприятные отметки на реках достигнуты не были".

Наиболее сложная обстановка за выходные, по информации МЧС, сложилась в Озинском районе Саратовской области, где произошло частичное подтопление жилых домов в поселках Солянка и Новочерниговка.

"В районе подтопления в поселке Солянка оказалось 30 частных домов, в которых проживает 70 человек, из них пятеро детей. В поселке Новочерниговка в зоне подтопления оказались 18 домов, в которых проживает 58 человек, из них восемь детей. Люди эвакуированы в безопасные места по соседям и родственникам. Домашний скот также размещен в хозяйствах родственников", - говорится в сообщении.

В МЧС уточняют, что по состоянию на понедельник на 8.00 мск в этих подтопленных поселках Озинского района вода ушла с улиц и дворов и вошла в русла рек. "Прогноз паводковой обстановки в этих населенных пунктах благоприятный", - поясняет пресс-служба.

Дорога под водой

По данным МЧС, у села Ястребовка Марксовского района Саратовской области, у села Пограничное Новоузенского района и в Дергачевском районе перелиты региональные автодороги.

"В Марксовском районе на сутки дорога была перекрыта, движение транспорта было организовано по объездной дороге, в настоящее время вода спала, транспортное сообщение восстановлено. В остальных районах движение автотранспорта продолжается (уровень воды превышен на 15-20 сантиметров) под наблюдением сотрудников отделов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, под водой оказались низководные мосты в селах Залесянка, Песчанка и поселке Штейнгардт Самойловского района области, селах Атаевка и Невежкино Лысогорского района и в городе Аткарск и селе Нижняя Красавка Аткарского района. "Эти мосты затапливаются ежегодно. Во всех районах имеются объездные дороги, организованы лодочные переправы и дежурство постов отделов внутренних дел", - уточняет пресс-служба ГУ МЧС.

Между тем управление ГИБДД ГУВД по Саратовской области сообщило в понедельник, что в связи с пропуском паводковых вод и подтоплением искусственных сооружений закрыты для движения транспорта 12 участков автодорог в семи районах области.

Закрыты шесть межмуниципальных автобусных маршрутов: Кировское - Фурманово и Маркс - Осиновка в Марксовском районе, Лысые Горы - Атаевка в Лысогорском районе, Вольск - Черкасское и Вольск - Николаевка в Вольском районе и Балаково - Подсосенки в Балаковском районе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала