Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины разрешила Кучме посетить Москву, пишут СМИ

Генеральная прокуратура Украины разрешила экс-президенту Леониду Кучме, находящемуся на подписке о невыезде, временно покинуть Киев для участия в торжествах по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, которые состоятся в Москве, сообщил украинскому изданию "Сегодня" адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

КИЕВ, 11 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Генеральная прокуратура Украины разрешила экс-президенту Леониду Кучме, находящемуся на подписке о невыезде, временно покинуть Киев для участия в торжествах по случаю празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос, которые состоятся в Москве, сообщил украинскому изданию "Сегодня" адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

По его словам, Кучме разрешили покинуть Украину на два дня. В пресс-службе генпрокуратуры Украины РИА новости не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Кучму в понедельник ждут на очередной допрос в генпрокуратуре Украины. По информации украинских СМИ, после допроса Кучме могут выдать разрешение посетить Москву.

Официальное приглашение Кучме, в свое время работавшему гендиректором днепропетровского "Южмаша", поступило ранее от руководства "Роскосмоса". Основные мероприятия пройдут 12 апреля в Кремле, но Кучма отпросился и на 13-е число.

Генпрокуратура в марте возбудила в отношении Кучмы уголовное дело. Он подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Рекомендуем
Алексей Кривуля
В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала