Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливия приняла дорожную карту Афросоюза по разрешению конфликта

© REUTERS / NTSWE MOKOENAПрезидент ЮАР Джейкоб Зума (первый слева) и президент Конго Дени Сассу-Нгессо (второй слева) на переговорах с Муамаром Каддафи
Президент ЮАР Джейкоб Зума (первый слева) и президент Конго Дени Сассу-Нгессо (второй слева) на переговорах с Муамаром Каддафи
Читать ria.ru в
Правительство Ливии приняло дорожную карту по разрешению конфликта, предложенную делегацией Африканского Союза, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента ЮАР Джейкоба Зумы.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Правительство Ливии приняло дорожную карту по разрешению конфликта, предложенную делегацией Африканского Союза, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента ЮАР Джейкоба Зумы.

"У меня есть некоторые обязанности, которые вынуждают меня уехать, но мы выполнили нашу миссию... Делегация братского лидера (Каддафи) приняла предложенную нами дорожную карту. Мы обязаны предоставить возможность для прекращения огня", - заявил Зума после многочасовых переговоров с ливийским лидером.

По словам Зумы, делегация АС теперь направится в город Бенгази на востоке страны, чтобы провести переговоры с ливийскими оппозиционными силами.

Делегация АС прибыла в столицу Ливии Триполи в воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи.

Руководство НАТО дало согласие на прилет миссии представителей Афросоюза.

Сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии встречали африканских лидеров в аэропорту.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала