Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа вооруженных людей напала на армейский патруль на западе Сирии

Читать ria.ru в
Инцидент произошёл на трассе Латакия - Тартус. Огонь по военным открыли люди, скрывавшихся за деревьями и постройками с восточной стороны дороги.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Вооружённая группа напала из засады на армейский патруль в городе Банияс на западе Сирии, погиб один военнослужащий, несколько человек ранены, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на государственное сирийское информационное агентство САНА.

Инцидент произошёл на трассе Латакия - Тартус. Огонь по военным открыли люди, скрывавшихся за деревьями и постройками с восточной стороны дороги.

Агентство САНА сообщало ранее, что в пятницу в ходе беспорядков в в городе Дераа на юге страны погибли 19 полицейских и представителей сил безопасности, 75 полицейских были ранены.

После пятничной молитвы в ряде районов Сирии прошли демонстрации, проведению которых, согласно официальным заявлениям, силы безопасности "никак не препятствовали". Вмешаться в события полиция была вынуждена лишь после того, как неизвестные вооруженные люди спровоцировали беспорядки, открыв стрельбу по мирным гражданам и представителям правоохранительных органов.

В заявлении МВД эти люди определены как "заговорщики, подталкиваемые известными иностранными силами, которые отвергают реформы".

Демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч человек, прошли в пятницу в Дераа, в ряде пригородов Дамаска, в промышленном городе Хомс в центре Сирии, в прибрежных средиземноморских портах Латакия и Банияс, а также на северо-востоке страны, в районах, населенных преимущественно курдами.

Волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, написавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на некоторые другие районы страны. По неофициальным данным, в них погибли не менее 100 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала