Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские журналисты оспаривают в ЕСПЧ свой "невыездной" статус

Читать ria.ru в
Белорусские журналисты Вадим Гигин и Алексей Михальченко подают иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге по поводу их включения в списки лиц, которым запрещён въезд в страны ЕС, сообщил первый канал белорусского телевидения.

МИНСК, 10 апр - РИА Новости. Белорусские журналисты Вадим Гигин и Алексей Михальченко подают иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге по поводу их включения в списки лиц, которым запрещён въезд в страны ЕС, сообщил в воскресенье вечером первый канал белорусского телевидения.

После выборов президента Белоруссии 19 декабря 2010 года и массовых арестов оппозиционеров после их акции на площади Независимости ЕС запретил въезд на территорию стран-членов Союза около 150 чиновникам и журналистам из Белоруссии.

"Я и мои коллеги обратились в международный суд (ЕСПЧ), так как никакой вины за собой не чувствуем", - сказал Гигин, который является главным редактором журнала "Беларуская думка", который выходит на белорусском и русском языках.

Также в эфире белорусского телевидения было заявлено, что белорусские журналисты, лишённые права въезда в ЕС, обращались по данному вопросу в ОБСЕ, однако получили ответ, что вопросы передвижения белорусских журналистов "не входят в компетенцию организации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала