Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолеты "Апач" ВС Израиля участвовали в обстреле Судана, заявил МИД

Читать ria.ru в
Два боевых вертолета американского производства "Апач" AH-64A, принадлежащих Израилю, участвовали в авианалете в минувший вторник на автомобиль к югу от города Порт-Судан на востоке Судана, в результате которого погибли два человека, говорится в распространенном в СМИ заявлении МИД Судана по итогам расследования этого инцидента.

ХАРТУМ, 10 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Два боевых вертолета американского производства "Апач" AH-64A, принадлежащих Израилю, участвовали в авианалете в минувший вторник на автомобиль к югу от города Порт-Судан на востоке Судана, в результате которого погибли два человека, говорится в распространенном в СМИ заявлении МИД Судана по итогам расследования этого инцидента.

МИД подтвердил, что жертвами бомбардировки стали два суданских гражданина - жители города Порт-Судан.

По данным министерства, принадлежащие Израилю вертолеты, которые появились со стороны Красного моря, использовали воздушное пространство, предназначенное для гражданских самолетов, идущих на посадку в международный аэропорт Порт-Судана. Они создали помехи для радаров.

"У правительства Судана имеются вещественные доказательства, которые подтверждают причастность Израиля к обстрелу суданской территории и убийству суданских граждан", - отмечается в заявлении министерства.

Хартум связался с международными и региональными организациями, в том числе Лигой арабских государств и Организацией Исламская конференция, и потребовал созыва специальных встреч для обсуждения этого инцидента.

Как заявил министр обороны Судана Абдель Рахим Мухаммед Хусейн, после этого нападения правительство намерено пересмотреть меры для защиты востока страны от аналогичных воздушных налетов.

Министр обороны отметил, что, возможно, на территории Судана действуют агенты израильской разведки Мосад.

"Вооруженные силы Судана готовы защищать свою территорию в районе Красного моря, несмотря на значительную протяженность побережья", - добавил Хусейн.

Во вторник, 5 апреля, неизвестный иностранный самолет обстрелял автомобиль в районе Каланиб в 15 километрах от Порт-Судана на трассе, ведущей в аэропорт города.

МИД Судана опроверг сообщения некоторых арабских СМИ, согласно которым в результате обстрела автомобиля на территории Судана, якобы, погиб один из руководителей контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Абдель Латыф аль-Ашкар, ответственный в ХАМАС за поставку вооружений.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала