Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолеты ООН и Франции в Абиджане обстреляли резиденцию Гбагбо

Читать ria.ru в
Вертолеты ООН и Франции обстреляли ракетами резиденцию не желающего покидать пост президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, расположенную в крупнейшем городе страны Абиджане, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свидетельства очевидцев.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Вертолеты ООН и Франции обстреляли ракетами резиденцию не желающего покидать пост президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, расположенную в крупнейшем городе страны Абиджане, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свидетельства очевидцев.

По словам двух очевидцев происшествия, пожелавших остаться неизвестными из страха карательных действий со стороны сторонников Гбагбо, резиденцию проигравшего выборы Гбагбо атаковали два вертолёта Ми-24 и один французский вертолёт.

Репортёр агентства сообщил, что три вертолёта взлетели с французской военной базы, а через несколько минут он услышал взрывы со стороны резиденции.

Советник Гбагбо во Франции Туссен Ален (Toussaint Alain) подтвердил информацию об обстреле.

В Абиджане в течение нескольких дней силы Уаттары, одержавшего победу на выборах главы государства в конце 2010 года, при поддержке миссии ООН и французских военных сил безуспешно пытаются захватить резиденцию Гбагбо. В этом крупнейшем городе страны располагается большинство посольств различных стран, часть сотрудников которых уже эвакуирована.

После второго тура президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттаре, которого признали победителем ООН и ведущие страны мира. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Погибли, по меньшей мере, несколько сотен человек. Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре на основе резолюции СБ ООН 1975 от 30 марта 2011 года проводит военную операцию в этой стране, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог", усиленная в апреле до 1,7 тысячи военных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала