Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прерванная гегемония "Спарты&К" в женской баскетбольной Евролиге

В воскресенье, 10 апреля, баскетболистки подмосковной "Спарты&К" проводили финальный матч женской Евролиги с испанской "Авенидой". Лучшие моменты встречи - в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ воскресенье, 10 апреля, баскетболистки подмосковной "Спарты&К" проводили финальный матч женской Евролиги с испанской "Авенидой". На фото: баскетболистки БК "Алькон Авенида Саламанка" (Саламанка, Испания).
Баскетболистки Авениды
1 из 8
В воскресенье, 10 апреля, баскетболистки подмосковной "Спарты&К" проводили финальный матч женской Евролиги с испанской "Авенидой". На фото: баскетболистки БК "Алькон Авенида Саламанка" (Саламанка, Испания).
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКлуб из Видного вышел в "Финал четырех" пятый раз кряду и в предыдущих четырех розыгрышах неизменно одерживал победу. После того, как "спартанки" в пятницу нанесли поражение УГМК, в их победе над менее опытной "Авенидой" не сомневались ни эксперты, ни болельщики. А бывший тренер "Спарты&К" Наталья Хейкова, которая теперь возглавляет "Валенсию", перед финалом заявила, что у "Авениды" нет ни единого шанса на успех. На фото: защитница "Спарты энд K" Сью Берд и лидер "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингес (слева направо).
Игровой момент матча БК Спарта энд К - БК Алькон Авенида Саламанка
2 из 8
Клуб из Видного вышел в "Финал четырех" пятый раз кряду и в предыдущих четырех розыгрышах неизменно одерживал победу. После того, как "спартанки" в пятницу нанесли поражение УГМК, в их победе над менее опытной "Авенидой" не сомневались ни эксперты, ни болельщики. А бывший тренер "Спарты&К" Наталья Хейкова, которая теперь возглавляет "Валенсию", перед финалом заявила, что у "Авениды" нет ни единого шанса на успех. На фото: защитница "Спарты энд K" Сью Берд и лидер "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингес (слева направо).
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНа второй минуте центровая "Спарты&К" Тадж Макуильямс открыла счет в матче благодаря точному двухочковому, но лидировать по ходу игры ее команде удалось лишь на протяжении 17 секунд, за которые баскетболистки "Авениды" смогли отыграться, а потом и уйти в отрыв. После этого подмосковный клуб оказался в роли догоняющего. Команда из Саламанки выиграла первую четверть 14:8, да и во втором игровом отрезке была сильнее соперниц - 16:14. На большой перерыв "Авенида" уходила с гандикапом в 8 очков - 30:22. На фото: лидер БК "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингес и защитница "Спарты энд K" Эпифания Принц (слева направо).
Игровой момент матча БК Спарта энд К - БК Алькон Авенида Саламанка
3 из 8
На второй минуте центровая "Спарты&К" Тадж Макуильямс открыла счет в матче благодаря точному двухочковому, но лидировать по ходу игры ее команде удалось лишь на протяжении 17 секунд, за которые баскетболистки "Авениды" смогли отыграться, а потом и уйти в отрыв. После этого подмосковный клуб оказался в роли догоняющего. Команда из Саламанки выиграла первую четверть 14:8, да и во втором игровом отрезке была сильнее соперниц - 16:14. На большой перерыв "Авенида" уходила с гандикапом в 8 очков - 30:22. На фото: лидер БК "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингес и защитница "Спарты энд K" Эпифания Принц (слева направо).
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ третьей четверти команде Поки Четмэн также не удалось изменить положение дел. Более того, испанский клуб еще больше увеличил отрыв: за 2,5 минуты до конца предпоследнего игрового отрезка подмосковные баскетболистки уступали соперницам уже разгромные 20 очков - 30:50. На фото: баскетболистка БК "Алькон Авенида Саламанка" Санчо Литтл и баскетболистка БК "Спарта энд К" Эпифания Принтс.
Игровой момент матча БК Алькон Авенида Саламанка (Саламанка, Испания) - БК Спарта энд К (Видное, Россия)
4 из 8
В третьей четверти команде Поки Четмэн также не удалось изменить положение дел. Более того, испанский клуб еще больше увеличил отрыв: за 2,5 минуты до конца предпоследнего игрового отрезка подмосковные баскетболистки уступали соперницам уже разгромные 20 очков - 30:50. На фото: баскетболистка БК "Алькон Авенида Саламанка" Санчо Литтл и баскетболистка БК "Спарта энд К" Эпифания Принтс.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкК началу финального периода "Спарта&К" сократила отставание до "-12" после двух точных штрафных броском в исполнении Ирины Осиповой. Несмотря на отчаянные попытки российской команды нагнать соперниц, ближе, чем на 5 очков за минуту до финальной сирены, им приблизиться не удалось, и "Авенида" завоевала свой первый в истории титул чемпионок Евролиги. На фото: лидер БК "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингез и защитница БК "Спарта энд К" Илона Корстин.
Игровой момент матча БК Алькон Авенида Саламанка (Саламанка, Испания) - БК Спарта энд К (Видное, Россия)
5 из 8
К началу финального периода "Спарта&К" сократила отставание до "-12" после двух точных штрафных броском в исполнении Ирины Осиповой. Несмотря на отчаянные попытки российской команды нагнать соперниц, ближе, чем на 5 очков за минуту до финальной сирены, им приблизиться не удалось, и "Авенида" завоевала свой первый в истории титул чемпионок Евролиги. На фото: лидер БК "Алькон Авенида Саламанка" Сильвия Домингез и защитница БК "Спарта энд К" Илона Корстин.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСамой результативной в составе "Авениды" стала Сильвия Домингес, набравшая 16 очков. Санчо Литтл оформила дабл-дабл - 12 очков и 13 подборов. Макуильямс принесла подмосковной команде 17 очков и 11 подборов. На фото: центровая БК "Спарта энд К" Тадж МакВильямс, баскетболистка БК "Алькон Авенида Саламанка" Санчо Литтл и защитница БК "Спарта энд К" Эпифания Принтс (слева направо).
Игровой момент матча БК Алькон Авенида Саламанка (Саламанка, Испания) - БК Спарта энд К (Видное, Россия)
6 из 8
Самой результативной в составе "Авениды" стала Сильвия Домингес, набравшая 16 очков. Санчо Литтл оформила дабл-дабл - 12 очков и 13 подборов. Макуильямс принесла подмосковной команде 17 очков и 11 подборов. На фото: центровая БК "Спарта энд К" Тадж МакВильямс, баскетболистка БК "Алькон Авенида Саламанка" Санчо Литтл и защитница БК "Спарта энд К" Эпифания Принтс (слева направо).
7 из 8
Встреча http://sport.rian.ru/sport/20110410/363027037.html target=_blank>завершилась со счетом 59:68 в пользу "Авениды"
8 из 8
"Мы не смогли показать наш настоящий уровень, - http://sport.rian.ru/sport/20110410/363050833.html target=_blank>сказала баскетболистка "Спарты" Илона Корстин журналистам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала