Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авенида" выполнила план на игру с БК "Спарта&К" в финале - тренер

"Наш план на игру был таков: остановить самых важных и быстрых игроков соперников - Сью Берд и Эпифанию Принтс, - сказал Мондело журналистам. - Мы также подготовили нашу защиту, и игроки выполнили все задачи великолепно".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Испанской "Авениде" удалось претворить в жизнь свой план на игру в финале женской баскетбольной Евролиги против подмосковной "Спарты&К", заявил главный тренер клуба из Саламанки Лукас Мондело.

"Авенида" впервые в истории стала победительницей Евролиги, обыграв в воскресенье "спартанок" со счетом 68:59.

"Наш план на игру был таков: остановить самых важных и быстрых игроков соперников - Сью Берд и Эпифанию Принтс, - сказал Мондело журналистам. - Мы также подготовили нашу защиту, и игроки выполнили все задачи великолепно. У нас были заготовки и на тот случай, если что-то пойдет не так, и тут нам тоже все удалось претворить в жизнь. В начале матча мы нервничали, как в любом финале такого уровня, но смогли справиться".

Тренер испанского клуба отметил, что единственная проблема в игре у его команды возникла в концовке встречи. "В конце матча Сью Берд все-таки взяла игру на себя, из-за чего у нас возникли небольшие сложности. Берд наглядно показала, насколько прекрасным игроком она является", - заявил Мондело.

Он также выразил признательность соперникам за борьбу в финале и отлично проведенный сезон. "Спартак" прекрасно провел сезон, проделал огромную работу, тренеры отлично приготовили команду к "Финалу четырех". Мы знали, что "Спартак" - очень сильная команда, и даже если она проигрывает, то с большим достоинством", - сказал специалист.

Баскетболистка "Авениды" Анна Монтаньяна в свою очередь отметила, что игра была абсолютно равной. "Для обеих команд это была очень тяжелая игра. Мы долго не могли открыть счет, шли очень плотно друг к другу, тяжело было вырваться вперед. Но в итоге мы смогли это сделать", - заявила спортсменка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала