Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация Афросоюза прибыла в Ливию для установления мира

Читать ria.ru в
Делегация Африканского союза (АС) в воскресенье прибыла в столицу Ливии Триполи с целью остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Делегация Африканского союза (АС) в воскресенье прибыла в столицу Ливии Триполи с целью остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи, передает агентство Франс Пресс.

Президенты ЮАР, Демократической Республики Конго, Мали и Мавритании, а также министр иностранных дел Уганды должны встретиться с членами ливийского правительства в Триполи, а затем посетить базу повстанцев в городе Бенгази.

Руководство НАТО дало согласие на прилет миссии представителей Афросоюза.

"Главная задача делегации - положить конец войне и найти приемлемый путь для выхода из кризиса", - приводит британская вещательная корпорация Би-би-си слова представителя АС Абделя Азиза (Abdel Aziz).

Также делегация намерена способствовать обеспечению доставки гуманитарной помощи.

Сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии встречали африканских лидеров в аэропорту.

"Нет иностранной интервенции!", - скандировали ливийцы.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала