Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК УГМК обыграл "Валенсию" в матче за 3-е место женской Евролиги

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгровой момент матча БК УГМК (Екатеринбург, Россия) - БК "Рос Касарес" (Валенсия, Испания)
Игровой момент матча БК УГМК (Екатеринбург, Россия) - БК Рос Касарес (Валенсия, Испания)
Баскетболистки УГМК одержали победу со счетом 64:52 над испанской "Валенсией" в матче за третье место женской Евролиги, прошедшем в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Баскетболистки УГМК одержали победу со счетом 64:52 над испанской "Валенсией" в матче за третье место женской Евролиги, прошедшем в воскресенье в Екатеринбурге.

УГМК, который впервые в истории принимает "Финал четырех", в пятницу в полуфинале уступил подмосковной "Спарте&К" со счетом 43:54. Хорошо сыграв в первой половине встречи, во второй уральская команда отдала инициативу соперницам и упустила победу, которой так ждали екатеринбургские болельщики. "Валенсия" уступила в другом полуфинале еще одному испанскому клубу - "Авениде" (49:61).

Главный тренер УГМК Гундарс Ветра не зря опасался, что его игрокам будет сложно найти мотивацию на матч за третье место после обидного проигрыша "Спарте&К" в полуфинале. После первых пяти минут игры за бронзу уральская команда уступала соперницам со счетом 2:7. Тем не менее усилиями капитана УГМК Марии Степановой, принесшей своему клубу первые шесть очков в стартовой четверти, хозяйкам площадки удалось выправить ситуацию, и на перерыв команды ушли при равном счете - 12:12.

Во втором игровом отрезке "лисицы" снова оказались в роли догоняющих из-за того, что на первых минутах дали соперницам оторваться на пять очков (20:25), и отыграться до большого перерыва команде Ветры так и не удалось - в раздевалки соперницы ушли при счете 27:24 в пользу испанского клуба. Баскетболистки УГМК смогли нагнать "Валенсию" лишь за полторы минуты до окончания третьей четверти - 39:39 после двухочкового Кэндес Паркер. На финальный игровой отрезок хозяйки площадки вышли с минимальным преимуществом (42:41).

Решающей для УГМК стала последняя десятиминутка, в которой уральские баскетболистки смогли создать гандикап, принесший в итоге клубу бронзовые медали Евролиги.

Самой результативной в составе УГМК стала Сандрин Груда, набравшая 14 очков. Больше всех в копилку "Валенсии" принесла Ребекка Брансон - 12.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала