Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведева оставила запись в книге соболезнований в посольстве Польши

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкСупруга президента РФ С.Медведева посетила посольство Польши в день годовщины трагедии под Смоленском
Супруга президента РФ С.Медведева посетила посольство Польши в день годовщины трагедии под Смоленском
Супруга президента РФ Светлана Медведева приехала в воскресенье, в день годовщины трагедии под Смоленском, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, в посольство Польши в Москве, где оставила запись в книге соболезнований.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Супруга президента РФ Светлана Медведева приехала в воскресенье, в день годовщины трагедии под Смоленском, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, в посольство Польши в Москве, где оставила запись в книге соболезнований.

Светлана Медведева, которую у дверей посольства встретил посол Польши в России Войчех Зайончковский с супругой, возложила венок к портрету Леха Качиньского с женой, который установлен в центральном зале польского представительства в Москве.

В беседе с послом и его супругой Медведева выразила искренние соболезнования семьям и близким погибших в катастрофе под Смоленском, подчеркнув, что в России сопереживают вместе с польским народом.

Супруга президента России выразила мнение, что негативные моменты в отношениях двух стран ушли на второй план и сейчас "нужно смотреть в будущее" ради России и Польши.

"Несмотря на тяжелую утрату, в наших сердцах должна оставаться любовь", - сказала Медведева.

В свою очередь Зайончковский поблагодарил Медведеву за слова соболезнования, отметив, что сегодня в Польше - "скорбный день".

Польский посол добавил, что та реакция, которую российский народ проявил после трагедии и проявляет сейчас, доказывает, что "у хороших отношений между народами" России и Польши "есть будущее".

Надпись, оставленная супругой президента РФ в книге соболезнований гласит: "В годовщину трагической авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года разделяем скорбь народа Польши. Примите искренние соболезнования. До сих пор не утихает боль утраты. Светлая память погибшим".

Польский самолет разбился под Смоленском при заходе на посадку, погибли все - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь.

Межгосударственный авиационный комитет в январе обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Польская сторона работает над собственным докладом о причинах и обстоятельствах катастрофы, постоянно откладывая его публикацию. Когда польская комиссия представит доклад общественности, неизвестно до сих пор - через год после трагедии под Смоленском.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала