Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очевидец падения Ту-154 под Смоленском рассказал о первых минутах после ЧП

Очевидец авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши и еще 95 человек, спустя год вернулся на место трагедии. Мужчина рассказал, что происходило в первые минуты после катастрофы.

Очевидец авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши и еще 95 человек, спустя год вернулся на место трагедии. Игорь Фомин рассказал, что происходило в первые минуты после катастрофы.

За крушением самолета ТУ-154 Фомин наблюдал со своего рабочего места. Автосервис, где работает мужчина, находится в 50 метрах от места падения.

"У меня сразу позыв был побежать посмотреть, помочь. Потом думаю, а кому я там помогу, огонь такой. Видно было, что уже некому помогать", - рассказал корреспонденту РИА Новости Фомин.

Очевидец вспоминает, что пожарные машины прибыли на место трагедии сразу после случившегося. Позже, по словам Фомина, приехали медики и милиционеры. Место падения оцепили бойцы ОМОН, а случайных очевидцев, которые в первые минуты беспрепятственно разгуливали возле разбившегося лайнера, допросили следователи.

Самолет Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и некоторые представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте захоронения польских офицеров.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения Ту-154 признано решение экипажа не улетать на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Продолжается расследование уголовного дела.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала