Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин заявил, что продал свои 20% акций дешевле, чем за $1,5 млрд

Читать ria.ru в
"В спокойном режиме, без прессинга мы бы продали эти акции действительно за такую сумму (1,5 миллиарда долларов). Продав их сейчас, мы продали их за значительно меньшие деньги", - сказал Бородин в интервью телеканалу Рен-ТВ.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев вынуждены были продать свой 20,3-процентный пакет акций Банка Москвы по цене значительно ниже, чем 1,5 миллиарда долларов.

"В спокойном режиме, без прессинга мы бы продали эти акции действительно за такую сумму (1,5 миллиарда долларов). Продав их сейчас, мы продали их за значительно меньшие деньги", - сказал Бородин в интервью телеканалу Рен-ТВ в субботу.

"Все условия продажи, цена и так далее - это предмет договора, мы не вправе раскрывать эту информацию", - отметил банкир.

Он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что покупателем акций выступила компания Nordic Yards, принадлежащая сыну экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова Виталию.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе Бородиным зашли в тупик. Бородин сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета. Мэрия оценивала Банк Москвы в 178 миллиарда рублей, а до этого другие миноритарные акционеры заявляли, что их оценка - 240-280 миллиардов рублей.

В пятницу Бородин говорил, что не удовлетворен сделкой. По данным источников газеты "Коммерсант", сумма сделки составила около 19,2 миллиарда рублей. Исходя из оценки миноритарных акционеров Банка Москвы, включая Бородина, его доля должна была стоить 48-56 миллиардов рублей. Источник газеты также утверждает, что Юсуфов действовал в интересах ВТБ. Представители ВТБ это отрицали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой