Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин не хотел бы просить политического убежища в Великобритании

Читать ria.ru в
"Я не хотел бы идти на такой шаг. Один из уроков - это то, что с государством никогда не стоит спорить до конца... бежать навстречу паровозу - это выбор безумца", - сказал Бородин в интервью телеканалу Рен-ТВ, которое транслировалось на дальневосточные регионы РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 9 апр - РИА Новости. Президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что не хотел бы просить политического убежища в Великобритании.

Сейчас Бородин находится в Лондоне на лечении.

"Я не хотел бы идти на такой шаг. Один из уроков - это то, что с государством никогда не стоит спорить до конца... бежать навстречу паровозу - это выбор безумца", - сказал Бородин в интервью телеканалу РЕН, которое транслировалось на дальневосточные регионы РФ.

Ранее в интервью РИА Новости он также говорил, что не просит политического убежища в Великобритании, опровергнув таким образом заявление опального олигарха Бориса Березовского о том, что Бородин попросит политического убежища в Великобритании.

Вместе с тем, он не готов отказаться от банка, которым управлял с момента создания в 1995 году.

"Я считаю, что свои интересы надо отстаивать. Речь идет о споре между группами акционеров. Речь идет о споре, кто готов заплатить какую цену за такой актив как Банк Москвы", - заявил Бородин.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе Бородиным зашли в тупик. Бородин сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета.

Сейчас в Великобритании уже живет ряд российских бизнесменов и политиков, покинувших Россию. У двух стран нет соглашения об экстрадиции.

Следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 миллиардов рублей, попросил ГУВД Москвы объявить Бородина в розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой