Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Валенсия" не хватило лидера в игре с "Авенидой" - Хейкова

"Мне не понравилось, с каким настроем некоторые игроки выходили на площадку, - заявила главный тренер "Валенсии" Наталья Хейкова. - Они не хотели забивать, у них не было такой уверенности: "Да, я пришла, да, я это сделаю". Если хотим выходить в финал, надо играть все 40 минут".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости. "Валенсии" не хватило лидеров и настроя, чтобы одержать победу над "Авенидой" в полуфинальном матче "Финала четырех" женской баскетбольной Евролиги, заявила главный тренер "Валенсии" Наталья Хейкова.

"Авенида" одержала победу над "Валенсией" со счетом 61:49 и в воскресенье в финале встретится с подмосковной "Спартой&К". Валенсийскую команду ждет матч за третье место против УГМК.

"Мне не понравилось, с каким настроем некоторые игроки выходили на площадку, - призналась Хейкова журналистам. - Они не хотели забивать, у них не было такой уверенности: "Да, я пришла, да, я это сделаю". Если хотим выходить в финал, надо играть все 40 минут. Этим игрокам нужно постоянно говорить: "Вы хорошие, вы сможете", но это сложно, если нет характера, нет лидера, который бы сказал: "Да, идем, сделаем!" Лидеры, которые у нас есть, не могут оставаться ими 40 минут".

Главный тренер "Авениды" Лукас Мондело в свою очередь заявил, что одержать победу его команде помогла агрессивная игра в защите и нападении. "Во второй половине матча мы стали играть агрессивнее, нам нужно было разбить защиту соперников. В конце игры мы уже контролировали подборы в защите, это был ключевой момент в нашей победе", - сказал специалист.

Защитник "Авениды" Анке Де Мондт отметила вклад в успех команды 38 болельщиков, которые специально прилетели в Екатеринбург из Испании на "Финал четырех". "Мы постоянно ощущали их поддержку, особенно во второй половине встречи. На каждый наш домашний матч приходит по 3-4 тысячи болельщиков, приятно, что некоторые из них приложили такие серьезные усилия, чтобы приехать сюда", - сказала баскетболистка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала